Снежинка

Влюблённая пара стоит на земле,
Он с нежностью взял её руку
И взгляд не отводит ни он, ни она,
Боясь разлучиться друг с другом.
 
А в это-же время среди облаков
На свет появилась снежинка
И мягко паря опускается вниз
Под властью земли притяженья.
 
Снежинка парит, вниз летя не спеша
И ветер ей властно играет, 
Ответа куда приземлиться она, 
Никто в этом мире не знает.
 
Она упадёт может где-то в лесу
И сверху их тысячи лягут,
И смогут они пролежать до весны,
Под солнцем в ручьи превращаясь.
 
Иль ляжет она посреди мостовой,
 Машины колёсами тотчас
Смешают их с грязью, размажут, сотрут,
Снежинки им очень мешают.
 
А если она упадет на ладонь,
Влюблённая девушка скажет:
"Смотри, как прекрасна она, дорогой!".
Снежинка же быстро растает.
 
Снежинка летит, куда ветер несёт,
Она ничего не решает.
Но парень и девушка могут судьбу
Свою дальше выстроить сами.