Гитара

Звук струны гитарной тихий
Не разбудит никого.
Я заигрываю лихо
Лишь для духа своего.
 
Что пришел на час расплаты
За его нелегкий труд.
Крепость взята-крепость взята
И враги мои бегут.
 
Мы вдвоем с ним ополчились
Против сытости вельмож.
И ведь надо же-случилось
Им досталось в сытость рож.
 
Отпущу тебя куда-то
Ведь ты вечен, я-один
Мне теперь другого брата
Поискать на путь седин.