Гранатовый сок

Гранатовый сок
Лопался сочный плод,
Брызгал рубиновый сок,
Был мой художник горд,
Клал за мазком мазок…
 
Предпочитал кислый вкус –
Сладкий любила я.
Пышный гранатовый куст
Нам улыбался, маня…
 
Он всё писал и писал,
Час или два подряд,
Что наблюдаю, знал,
Редкий бросая взгляд.
 
Клал за мазком мазок,
Был на признания скуп…
Капал гранатовый сок,
Кровью стекая с губ…
 
Губы коснулись губ –
Сладкого с кислым взрыв…
Был слишком узким уступ,
Страшно глубоким обрыв…