Поздней ночью
Поздней ночью, тихой ночью
Я открою вдруг глаза.
Вспомню, что была с тобою
Я минуты две назад.
Ты держал меня за руку,
Тихо что-то говорил,
Прогонял печаль и скуку,
Грусть и муки растворил.
Мы стояли вместе, рядом,
Свет луны в глаза светил.
И любовь была во взглядах,
Разговор с ума сводил.
Блеск луны телесно-светлый
Погрузился в темноту,
Свет погас. Любимый, где ты?
Что случилось, не пойму!
Страх обнял меня мгновенно,
Звезд погасло миллион.
Просыпаюсь непременно,
Понимаю - был лишь сон.
© Римма Якупова