река жизнь

подобен речке жизни путь и лет бурлит поток
есть чистая вода есть муть есть устье есть исток
и мы подобно водной глади бежим по камешкам забот
оставив годы жизни сзади свернём за новый поворот
и вдруг попав в водовороты житейских тяжеб и утрат
завертят нас беды заботы влеча нас в страшный водопад
и мы на камни вниз бросаясь на сотни брызг судьбу разбив
опять в речной поток сливаясь воспрянем годы победив
но вспять не поворотишь реки и жизнь нам вспять не повернуть
и молодость уйдёт навеки освободив нам в старость путь
и вот последняя преграда ослаблен жизненый поток
кто то вольётся в устье ада а кто то в Райский ручеёк
ну а пока сливаясь в годы наш жизни путь рекой бежит
его не сдержат дух свободы ни крепость стали ни гранит