Расчёт для чувств-абсурд

Наивно думать, что любовью можно управлять.
Расчёт для чувств-абсурд и нереальность.
Кого любить иль не любить не нам решать,
Любовь сама кому себя дарить определяет.
Увы, о чувствах иногда, как о предмете, говорят.