То, о чем я не успел сказать.

То, о чем я не успел сказать.
Ну что ты, Зин, глядишь на мой портрет?
Ну что вздыхаешь, отвернувшись в угол?
Я вновь пришёл, я вновь с тобой - Привет!
Давай забудем всю былую ругань.
 
Давай забудем нынче всё, простим.
Я часто обижал тебя, не унимался.
Но ты себя, родная, не вини,
Я пред тобою тоже никогда не извинялся.
 
Без сентиментов был, ну что ж, ну что ж?
Но сам в душе я твоего не меньше
Любил вас с сыном(Он же на тебя похож),
Но нынче стал какой-то побледневший.
 
Но если б знал судьбу, я б больше говорил
Лишь теплых, добрых слов, не через силу.
Цветов тебе охапку б подарил.
Но их, к несчастью, ты мне в гроб носила.
 
Не плачь, не плачь - мне сырость ни к чему.
Перекрестился бы за вас - не слушаются руки,
Но я молитвами здесь сутками кричу,
Чтобы в груди твоей не замирали стуки.
 
Здесь не светло - злым языкам не верь.
И не просись на небо - ты ко мне успеешь.
У Наших впереди полно потерь,
Я знаю, что хоть их ты пожалеешь.
 
А я всю жизнь любил - ты знала всё.
Им, циникам, любовь та непонятна.
Любить, ругаясь, не даря цветов.
Что нам до всех? Ведь мы живём - и ладно.
 
Шестьдесят лет любил тебя. И не устал.
И буду любить дольше – мне под силу.
Но кто-то свыше вдруг меня позвал,
Забрал, не дав и попрощаться с милой.
 
Прости, недосказал, недолюбил и недожил
До девяносто девяти , как я всегда пророчил.
Не уберёг себя, родная, погубил.
Приду к тебе ещё, спокойной ночи.