Тень

Тень ли ты, или оплот бездушия,
Я люблю тебя. Я тобою простужена,
Будь от тела моего неотделимым,
Будь навеки моим только милым.
 
Пусть несешь мне только муки,
Пусть пребуду с тобой в разлуке,
Не коснусь тебя даже взглядом,
Но прошу, будь со мною рядом.
 
Тень ли ты или оплот бездушия,
Я прошу будь единственным мужем,
Не касаясь губ моих губами,
Обнажаясь, как цветы лепестками.
 
Облетает жизнь под стоны скрипки,
Мы спиной к спине дарим улыбки,
Друг другу не любя, не встречаясь,
Не догадываясь, о несбывшемся маясь.
 
***
 
27.05.14.
 
************************************