А, может, стоит что-то изменить?

Как можно прекратить
неначатое втуне,
Начертанное вскользь
неловкою рукой,
Печалиться мерилом
смены полнолуний?
Как можно завершить
невысказанность слов?
Напрасно отвергать
и подчинять сомненьям,
Как можно злиться зря,
резона не спросив?
Небрежно усмирять
посыл благо дарения,
Как можно утолить
бесхитростный порыв?