Кафе "Сливки"

Кафе "Сливки"
Сижу без дела в "Сливках",
Внося свои заметки,
В каштанами Парижа
Пропахшие салфетки.
 
Сигналы, жесты, знаки
Нам подаёт судьба -
Ищу в кофейной гуще
Заметки для себя.
 
Что истина в портвейне -
Теперь большой вопрос:
Ты в чашечку с эспрессо
Попробуй сунуть нос?
 
P.S.
Благодарю, Создатель,
Часы хоть эти редки,
За вдохновенье свыше
Нам оставлять заметки...