Внутренний монолог организатора ЕГЭ вне аудитории

Рекреация. Третий этаж.
Словно пост каждый год принимаю.
Может, я коридорный типаж?
Жаль, но этого точно не знаю.
Тишина. Лишь шаги как набат.
Вновь шагаю привычным маршрутом.
Здесь немножечко каждый солдат.
Школу с частью Господь перепутал.
Ходим строем. А выхода нет.
И нельзя почему-то иначе.
Таково расписанье планет.
Такова на сегодня задача.
Математику пишет народ.
И пытаясь спастись хоть немного,
« Выйти» кто-то с надеждой идёт,
Что удачною будет дорога.
Что шпаргалка поможет опять.
Только вряд ли от этого легче…
А желанье дежурных - « поспать»
Иль домой удалиться беспечно.
Вот последних на выход веду.
И желаю, конечно, удачи.
И свободы конечно же жду -
Сложноваты у жизни задачи.
Рекреация. Третий этаж.
Словно пост каждый год принимаю.
Может, всё, что здесь было, мираж?
Жаль, но этого точно не знаю.
2.06.2016г