Наступает лето

Лето наступает, пробирается.
Зной и солнце прожигают до костей.
А во мне внутри всё упирается:
Не хочу я у себя таких гостей!

И природа по началу освежается,
Но потом сгорит дотла, в сухую пыль.
А тогда уже и я, может станется,
Как лучинка сгорю, как фитиль.

Задыхаться мне не только лишь от зноя,
Изнутри меня задушит море слёз
Ведь не быть мне, никогда не быть с тобою!
...Я не плачу, я смываю капли грёз.

Ты не думай - будет осень, всё забудется.
Ты, как сквозь меня, опять уйдешь!
Под осеннею луною боль разбудится.
...Я не плачу. Просто ветер. Просто дождь.

И во мне, внутри, всё упирается:
Никак нельзя забыть глаза твои!
...И, сжигая, лето улыбается
Пламенем, как улыбался ты...

(27.05.2002  16 лет)