Такая разная любовь
Такая разная случается любовь...
Бывает, как наезженная трасса,
Бывает, словно илистое дно,
Куда не лезут даже водолазы.
Бывает,прожигает до костей,
Бывает, просто потихоньку гладит,
Бывает в ожидании гостей,
Бывает - никого не надо.
Бывает раз. Бывает навсегда.
Бывает бесконечным листопадом.
Бывает тонкой коркой изо льда,
Чтобы вставать, идти и снова падать.
И никому неведомы пути,
Которыми любовь по свету ходит,
И от нее не деться, не уйти,
Такого не заложено в природе.
Такая разная случается она...
И сложная,и горькая, и злая,
Но мы все ждем любовь, благословляя
Тот миг, когда она нисходит к нам.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)