Вечер

Мне бы не выходить из дома,
Сидеть рядышком с тобой.
Зажгу, когда придёт отбой,
Я свечи, в коробке новой.
 
И голод не спрячу свой,
Всё покажу, что чувствую к тебе.
Как раз купила мирабель,
Положу тарелку рядом с книгой.
 
И заварю кисель,
Он, как любишь, густым будет.
А завтра для ухи мы рыб наудим,
Половим карасей.
 
Был день немного труден,
Найти не могу настрой.
Всё связанно с весной,
Весной похожи люди.
 
Но мне нельзя быть честной,
Сама уловишь вздох.
Не этот вечер плох,
А только боль тут неуместна.
 
Так вот вечер вновь оглох.
Не притворяюсь грустной,
Не говорю я устно...
Ком в горле пересох.
 
Свечи стали тускнуть,
Им не до радости земной...
Наш вечер был опять немой,
Зато... с тобою ужин вкусный.
 
(Весна. 2015.03.24 Вторник)