Мы идём по мягкому берегу...

Мы идём по мягкому берегу.
Я рядом плетусь,ты идёшь уверенно.
Резкий шаг и поступь железная способны пробить гранит,
А я- отстаю от всего, песочком играю умеренно.
Какой же забавный не мой немой фаворит.
 
Чувствую,скоро устанет нога.
Не могу в догонялки играться.
Отдохнем хоть чуть-чуть, ты позволь это мне.
Говори,что хотел...
Только,милый,хороший,
Прошу,не сиди в тишине.
 
Смотрю на тебя,ужасаясь,
Неужто внезапно охрип?
Неужто на фабрике жизни,
Не слыша твой сорванный крик,
Проперчили тебя и оставили
Умирать средь ненужных улик?
 
Я не думала раньше про это,
Про то,что ты больше не тот.
Предо мной- странный,желчный "этот";
Защищаясь от бурь и невзгод,
Терзаешься мнимою тайною,
Разрывая свой старый капот.
 
Мышка в чулане,предсмертно дыша,
За нитку взялась и её порвала.
Без глупых жестов,отчаянных фраз.
Слепо и тихо,как шум камыша...
 
Близится ночь.Я смотрю тебе вслед.
Побережье.Идешь неуверенно.
Я не рядом. Я не плетусь.
Все навеки потеряно.