Графский дом

Графский дом
Графиня медленно снимает
Свои шелковые чулки.
А граф - движениям внимает,
Как были души глубоки!

В их дом зайдёшь - уют, веселье,
Тебя беседой развлекут,
Царит там праздное безделье,
Но в доме ценится и труд.

Когда служанки спозаранку
Идут бельё во двор сушить,
Когда пёс лижет свою ранку - 
Нет лучше рая для души!

Там дети бегали гурьбою, 
Там каждый вечер - так всё бал,
Не обделённое судьбою,
Вот здесь Господь Эдем создал.

Бывало, к ним приду к обедне,
Так улыбается мне граф,
Мне розы мальчик пятилетний
Суёт с улыбкой на устах.

Графиня - чудо, как и дочка,
Коей уже шестнадцать лет,
Она так скромно мнёт платочек,
А щёки вновь в свой красный цвет,

Как только выйдет к нам на танцы,
Где танцевал мой старший сын, 
Тогда она отложит пяльцы,
И вот - вовсю краснеет с ним.

Какая страсть была горячей!
Объятья, ласка, кровь кипит!
Но только... всё сейчас иначе.
Их граф давно в могиле спит.

Графиня стала так невзрачна...
А ведь блистала на балах!
Их сын не даст другому сдачи,
А дочь пустилась в терпкий страх.

Я перестала быть там гостьей.
Сын стал их дочку обижать,
И на балы нас уж не просят - 
Им бы от реальности сбежать.

Им только б выбраться как можно
Скорей из ямы долговой,
Ведь жить счастливыми - так сложно,
Когда отец обрёл покой.

Но верю я, что всё вернётся -
И расцветёт опять их мать,
Кулак мальчишки разовьётся
И дочка будет лучше спать.

Посватаю тогда к графине
Я сына старшего, и вновь
Тот дом опять станет игривым
И закипит, как прежде, кровь.