ЛЕСНЫЕ СТРАСТИ. (БАСНЯ)

В лесу пошёл переполох,
Вскипели страсти –
Царь Лев, похоже, занемог
От груза власти.
 
Он отошёл от царских дел, ,
Уединился.
И даже к львицам охладел -
Остепенился!
 
Угас природный интерес
В повадках львиных.
И царский трон упал на вес
В глазах звериных.
 
Пришла пора менять царя
По всем приметам.
И враз багряная заря
Взошла с рассветом...
 
В борьбу за трон вступил Медведь -
С лесных опушек
Он стал на всех рычать, реветь
Пугать зверюшек.
 
А с ним попутчица беда
Кружила рядом -
Зверьё от страха - кто-куда
От встречи с адом!..
 
У волчьей стаи свой прицел
И виды к трону –
Кто вместе с нею - будет цел,
Того не тронут.
 
Тому, кто против вожака,
Судьба иная -
Познает мощь его клыка
И нравы стаи!..
 
И полилась по лесу кровь! -
По кривотолкам
За спесь к Медведю, нелюбовь
К персоне Волка...
 
Переиграла всех Лиса -
Она моментом
Отвоевала голоса
У оппонентов.
 
Медведя медом диких пчел
Заугощала
И сладких ягод, чтоб учел,
Наобещала.
 
На Волка чары навела
Приворожила, ,
И сердце волчье в плен взяла -
В себя влюбила!..
 
Когда она взошла на трон -
К себе, не в гости,
Очнулся Лев от спячки - он
Вскипел от злости,
 
И показал по - царски пасть
Привстал сутуло –
В миг желтохвостую напасть ,
Как ветром сдуло!..
 
Мораль:
Решая стать Царем
Или Царицей.
Ты должен быть, по сути Львом.
Но не Лисицей!