Мама

Мама
Мама – уютное, теплое слово.
Мама в жизни только одна.
Я знаю, все это вовсе не ново,
Об этом уже написали сполна.
 
Но как же об этом мне не сказать?
Как мама светла, красива, мила.
Должна она снова это узнать,
Ведь жизнь мою бережно долго плела.
 
Мама читала мне сказки,
Кормила с ложки меня.
Только ей могу без опаски
Сказать все, советы у сердца храня.
 
Я помню, как обижала ее,
Расстраивала без причин.
Каждое слово было мое
Причиной для новых морщин.
 
Мама, прости, ведь я не со зла,
Не хотела тебя обижать.
Ушла далеко подростковая мгла,
И я стала все понимать.
 
Мама, спасибо, за то что ты есть,
За то, что ты любишь меня.
Желаю тебе улыбок не счесть
И жить, счастливо смехом звеня.