На остановке целовались двое

На остановке целовались двое
На остановке целовались двое.
Она - привстав на цыпочки слегка.
Весь мир оставил их сейчас в покое,
Про такт забыв, смотрела только я.
 
Он нежно отводил капризный локон.
Светилась тихим счастьем она,
Создав вокруг как будто света кокон,
Смягчив и сгладив резкие тона.
 
Какое юность дарит превосходство
Над тем, кто на другом уже краю!
Плывут сквозь слёзы фонари и звёзды,
Не видно ничего сквозь пелену.
 
Дни убежали, часто без оглядки,
Безликой маскируясь суетой.
Как будто я с собой играла в прятки
Да вот нашлась теперь совсем не той.
 
Не сомневалась: всё ещё успею.
И лучшее, конечно, впереди!
Я выбрала призы на лотерее -
Все обесценилось без трепета любви.
 
За нужной информацией в погоне
Осталась непрочитанной глава:
"На остановке целовались двое."
А в ней так много было про меня!