Лишь плохое учит в Жизни

Лишь плохое учит в Жизни
Праздный день проходит просто
Безболезненно, как тень…
Все, что выстрадано слезно –
Оставляет в сердце крен…
 
Лишь плохое учит в Жизни,
Как зарубку на Душе,
Оставляя шрам до тризны,
Отпечаток свой клише…
 
Если только мы решили
Мир познанья отрицать –
Ту ошибку совершили,
Что смертельною назвать.
 
 
* * *
 
Закон Вселенной прочен в силе,
Как ночь и день не отменить,
Пока сознанье с духом в мире,
Душе счастливой дано быть…
06/06/16