Безумный поток

Безумный поток
Нас всех несет безудержный поток!
И эта грешная река – мы сами.
Что движет нас? Куда? Зачем? – Не знаем…
Не зная цели – важно ль знать исток?
 
Стремление в едином направленьи
Вбирает всех и все, что на пути.
В смешеньи диком – смысла не найти:
Кипят желанья жаждой утоления…
 
В ущелье, меж Добром и Злом – стремнина:
Отчаянней, неистовее ток!
Быть может скоро примет нас долина,
Что, разорвав на множество проток,
Иссушит обезумевший поток…
 
 
«Финиш» (холост, масло)