Должница.

Я сидела в машине и смотрела на несущийся передо мной поезд. Меня вдруг охватило дикое желание ухватиться за последний вагон и умчаться туда же, куда и он.
Но имею ли я на это право? Смогу ли оставить людей, которые отдавали Свой последний кусок хлеба Мне - моих родителей? Смогу ли оставить человека, который каждую ночь оставляет для меня включенной лампу, хоть сам с самого детства не может уснуть при свете - своего мужа? Может вы подумаете, что меня держит здесь Любовь, но...
Меня не держит здесь ничто, кроме Долга.