Ты - несомненно хороша!..
Ты - несомненно хороша!..
И страсть сулит твоя душа..,-
На всех взираешь, как паша..,-
Обуморенная собой..,-
Всей тленной пажити земной..,-
Победным взором!..
Но, я - не дал бы - ни гроша..,
Как ни была б ты хороша..,-
Прежалко тело.., где душа,
Без веры правой и святой,-
Сквозит гордынею такой..,-
Немым укором!..
Ты, - вся точена.., и умна..,-
Прельщаешь, как бокал вина!
И прочих свойств, не лишена..,-
И, всех поклонников своих..,-
Вгоняешь - в соль..,-как псов борзых..,-
С хмельным задором!..
p.s.
Но, несравненная,- и "Вы!" -
Не выше, скошенной травы..,-
Прельщая вздорные умы..,
И, тля, в делах постыдных тьмы..,
И, в сих радениях презлых..,-
С чем, друже явишься на Суд!-
С таким позором!..