Не упал

Ангелы бесполы и бесплотны,
И от того, им видно, горько.
Они невинны и свободны,
И это переносят стойко.
 
Но, как ужасно человеку,
Живется без огромных крыльев.
Не может он подняться к небу,
И злится в яростном бессилии.
 
Рисует Ангелов крылатых,
А сам прорваться ввысь не может,
Ползучий - вовсе не пернатый,
Обида его сердце гложет.
 
А Ангел, стоя за спиной,
Рассматривает те картинки,
Проводит по листку рукой,
И крылья исчезают в дымке.
 
А вместо них зияют раны,
Сочатся кровью и в падении,
Наш Ангел от потери пьяный,
Не видит шансов на спасение.
 
И застывает вдруг на миг,
Избегнув ада приземления,
И с губ летит истошный крик
Проклятья вечному служению.
 
***
 
05.06.14.
 
*************************