Притча о влюбленных.

Это быль, а, может, сказка,
Что когда-то, в старину
Своей тенью, без огласки,
Кто-то заслонил Луну.
 
Она путникам в дороге
Верным стражником была.
И забыли все о Боге.
Жизнь разгульная пошла.
 
И до дна опустошая
Свои души и сердца,
Жили все - вино без края,
Подлость, блуд...
                      И нет конца...
 
А за речкой говорливой
Скромно девушка жила.
Не по нраву все ей было.
Свое сердце берегла.
 
И узнали злые люди,
Что живет она одна,
Что мечтает лишь о чуде,
Сидя молча у окна.
 
Объявив ее безумной,
Платье разорвав на ней,
Отвернулся "мир разумный"
От такой сестры своей.
 
Только знают пыль да ветер,
Что пережила она...
Ноги в кровь избив, по свету
Все блуждала, все - одна.
 
И казался бесконечным
В мире этом страшный путь,
Там, где жизнь течет беспечно,
Можно всех купить.
                               Но тут...
 
Из глубоких звездных далей
Бог прислал в тот мир гонца.
Все девицы замечтали
С ним соединить сердца.
 
Он ходил, бродил по свету,
В душу каждому взглянул.
И, скажу вам по секрету,
Чуть мозги он не свихнул.
 
Где же принципы морали?
Где, в конце концов, мечта...
Люди это не искали,
Все считая, на черта?
 
Неужели в целом свете 
Не найти ему души,
Для которой мысли эти
Так милы и хороши?
 
Он отчаялся совсем уж,
Принимая вид земной,
Смертным становясь,
Не видя в мире искорки святой.
 
Из последних сил взобравшись
На отвесную скалу,
С этой жизнью распрощавшись,
Вдруг увидел, что в углу,
 
Где гнездо орла местилось,
Спит красавица одна.
Его сердце вдруг забилось,
С глаз упала пелена.
 
Сладко, не подозревая,
Наблюдают что за ней,
Там изгнанница святая
Сны смотрела без затей.
 
Вдруг почудилась ей песня,
И открыв свои глаза,
В тьме увидела окресной
Бесподобного гонца.
 
Может быть ей снится это,
Только видит, что не сон.
Он принес ей лучик света,
От святых небес поклон.
 
Стоя на ветру упругом,
Молча руку в руку взяв,
Очарованы друг другом,
Пламя разожгли в сердцах.
 
Видит Бог - сбылась мечта их.
Две души слились в одну.
И, скрежеща челюстями,
Кто-то отпустил Луну.
 
За спиной почуяв крылья -
Дар от Бога в знак Любви -
К дальним звездам без усилий
Их направили они.
 
Со скалы взлетев отвесной,
Покидали край орлов,
В путь была им только песня
Да счастливая любовь.
 
Этой притче о влюбленных 
Не один десяток лет,
Как увидел мир спасенный
Их любви призывный свет.
 
Проторив вперед дорогу,
Не дадут нам всем забыть,
Что никто сильнее Бога
Нас не сможет полюбить.
                                2012г.