Владимиру Высоцкому.

Владимиру Высоцкому.
Поэт надорванного сердца,
Певец хрипучей глубины.
Душа народного колодца,
И разум гордой тишины.
 
Борец усталого народа,
Твой голос – звук из темноты.
Когда на зареве восхода,
Звучала песнь твоей струны.
 
Болел проблемами народа,
Стоял гранитною скалой,
Где ветры гневною рукой,
Терзали боль твоей груди.
 
Слова твои неумолимо,
Звучат набатной глубиной.
Твой разум слов неколебимо,
Нас покорил своей строкой.
 
Над всей страной необозримой,
Летел ты ясною звездой.
Пусть и далёкой, и святой,
Но путь начерчен золотой.
 
Кобзарь для Русского народа,
Питомец бога и небес.
Твой миг - счастливая награда,
В миру где правит мракобес.
 
06.06.16г.