Мой Пушкин

Мой Пушкин
Он и сейчас передо мной, будто с вокзала,
И жизнь его я знаю наизусть,
И всех богов ,благодаря ему,узнала
И что такое радость или грусть.
А кто не знает про царя Дадона
И "Чудное мгновенье", "Вас любил",
"Полтаву","Медный всадник","Ариона",
"Деревню", "Вольность", "Вас я посетил".
 
С 14 лет до 38 поэт, не уставая,
"Глаголом жёг сердца людей",и двор он злил,
И "Современник" издавал, и Муза золотая
К нему склоняла голову в любви.
 
Невольник чести горд был,непорочен
И гнусных слов от зла не перенёс,
Жаль,что ответный выстрел был неточен,
И он Дантеса насмерть не убил.
 
Но жизнь его убийцы не была весёлой:
Родная дочь отвергла папу своего,
Всю жизнь он мучился виной тяжёлой,
Проклятья всей России жгли злую голову его.