В небесном цирке голубом...

В НЕБЕСНОМ ЦИРКЕ ГОЛУБОМ...
 
В небесном цирке голубом
Смеются звёзды-комики,
И тень от чёрных тополей
Лежит на подоконнике.
И шёпот листьев за окном,
И вздох осенней свежести,
И поднимается луна,
Вниз головою свесившись.
 
И всё не так, и всё не так,
И всё не так, как хочется,
И этот день, и этот час,
Воскреснув, не воротятся.
И долго мне шагать в строю,
С подсумком, с автоматишком.
Ну, а тебе идти в кино
С каким-то новым мальчиком.
 
И он шепнёт тебе: «Люблю»,
И до руки дотронется,
И, заглянув в твои глаза,
К твои губам наклонится...
А может, это всё не так?
А может, звёзды-комики
И тень от чёрных тополей
На этом подоконнике,
 
И шёпот листьев за окном,
И вздох осенней свежести,
И эта жёлтая луна —
Враги любви и верности?
Он не шепнёт тебе: «Люблю»,
К твоим губам не склонится...
Не мучь меня, не мучь меня,
Не мучь меня, бессонница.
 
28.08.64 г.
6.06.16 г.