Весна

Весна
Весна любовью одержима,
Кидая вслед эти слова,
Неугомонная картина,
Перед глазами пролегла.
 
Блестит уставший снег на солнце,
Уже виднеется трава,
Я этот миг никак не брошу,
Всю свою радость затая.
 
Берёзы уж готовы к жизни,
Вот-вот и почки принесут,
И очень разные здесь мысли,
И очень сказочно идут.
 
Улыбкой речка эта стала,
Добавив мощи и тепла,
Ты меня словно заласкала
Моя прекрасная весна.
 
А эти люди, как и тропы,
Меняют облики свои,
Одежду сняв, сменив заботы,
И подарив душе любви.
 
Оставит этот миг прощаний,
Немного радости в душе,
Зима, как время ожиданий,
Всегда ведёт к этой мечте.
 
Ещё немного, сменим куртки,
На легкий вид, всё оголив,
Не будет грусти ни минутки,
Души останется разлив.
 
И тёплый ветер, словно шарфик
Меня укутает собой,
Это сейчас, а будет завтра,
Ещё теплее, ангел мой.
 
 
© Copyright: Алексей Александрович Зайцев, 2016
Свидетельство о публикации №116030709091