Дама под вуалью.

Для всех она изысканна и строга.
Ее портрет неясен никому.
В своих мечтах, святая недотрога,
Себя несет единственно Ему.

Чуть слышен шорох карнавальных платьев.
Вуалью скрыто таинство очей.
Ей в этот вечер не сдержать объятий,
Не загасить пылающих свечей.

В волшебный храм ведет ее дорога.
Туда, где правит миром красота.
Лишь знает Бог, святая недотрога,
Насколько ты пронзительно чиста.
                                           1999г.