СКАЗКИ ПУШКИНА

СКАЗКИ ПУШКИНА
Далёкое полузабытое детство,
Наверно, нам всем вспоминалось не раз.
Есть самое лучшее, верное средство
Вернуться в него хоть на миг, хоть на час:
 
Взять с полки потрёпанный Пушкина томик,
Любую страницу открыть наугад:
И – вот он – стоит покосившийся домик,
И тёмные окна на море глядят,
 
Балда по базару идёт, напевая,
И Лебедь-царевна плывёт по волнам,
А белка-то, белка, такая живая
Всё скачет, да скачет, веселья полна.
 
На бой вызывает Руслан Черномора,
Обходят владения богатыри,
Бедняжка царевна бредёт тёмным бором,
Не спится Салтану до самой зари,
 
Кричит золотой петушок – знать недаром,
Гладь озера морщит верёвкой Балда…
Каким же чудесным, живительным даром
Наш Пушкин при жизни своей обладал.
 
Какое богатство оставил в наследство!
Мы томик отложим, мечтами полны,
И вновь к нам придут из далёкого детства
Волшебные сказки, счастливые сны.