Мама

Милая моя мама,
Слов не подберу сразу,
Целая в душе гамма
Мыслей о тебе разных.
 
Для меня ты всех ближе,
Всех добрей и всех лучше.
И когда тебя вижу,
Улетают прочь тучи.
 
Не была судьба лёгкой.
В двадцать шесть вдовой стала.
Но своей рукой ловкой
Трёх детей на ноги подняла.
 
Мы нужды никогда не знали,
Даже больше других имели,
Вкусно ели и сладко спали
В белоснежной всегда постели.
 
И чего ты не делала только,
Чтобы мы счастливыми были.
Не смогли б мы выплатить долга,
Если б даже сто лет прожили.
 
Мне не выразить чувства эти,
Что родятся в моём сердце.
Долго-долго живи на свете,
Чтобы были мы всегда вместе!