гранж

Аудиозапись

я смотрел в потолок «ампир»,
пьяной мордой, ловя кураж,
как стакан, опрокинутый мир,
падал на пол в лохмотья гранж.*
… в крошки хлеба, в открытый кефир,
и в салфетки с следами губ,
акварелью стекал мой мир
в тесноту водосточных труб.
… этот мир из фламандских тем,
перьев, шляп, откровенных поз,
вниз летел, попадая в плен,
урн, корзин и увядших роз.
… в позолоте резной карниз,
плыл в бреду целлофановых драм,
неба синь, словно антифриз,
растекалась к моим ногам.
… видно кто-то из бон плезир,**
второпях примеряя камзол,
опрокинул мой старый мир,
как дешевый портвейн, на стол.
… знаю утром меня найдут,
между урн, где оттаял апрель,
пентаграммою, в стиле ню,***
… в синем цвете - а-ля натюрель****
… воробьем в лужах плещется март,
но его нынче кончился срок,
кто-то скажет: «допился брат»,
кто-то вспомнит: «любил хард-рок».
 
* гранж – (с англ. дословно грязь) стиль одежды – рваные джинсы и т.д., а так-же, направление в рок-музыке (группа «Nirvana»)
**бон плезир (фр.) - прихоть
***ню – проще говоря – голым
****а-ля натюрель (фр.) -натурально
 
аудиозапись - автор