Мы могли бы...

Мы могли бы...
Я могла подарить тебе нежностью полный мир!
Мир, где свечи горели и пахло бы свежим хлебом,
Мир, где счастье, укутано тёплым уютным пледом,
Засыпало бы, тихо сопя, в суете квартир.
 
Я могла бы стать солнцем в ненастный, продрогший день:
Согревать тебя взглядом и словом, коснувшись сердца.
Подавать тебе в ванную мягкие полотенца.
Добавляя в твой чай сладковатый на вкус женьшень,
 
Разливать ароматный улун. С умиленьем слушать,
Как чудно́ ты поёшь популярные песни в ду́ше,
Наслаждаться тобой, мой любимый, мой самый лучший,
Пополам разделяя и кров, и постель, и душу.
 
Ты бы мог уберечь меня, милый, от всех ветро́в,
Что стучат непогожей порой в запотевшие окна.
На работу спеша, меня, спящую, в щеку чмокнув,
Стать причиной моих окрыляюще-добрых снов.
 
Ты бы мог мне опорою быть до конца пути,
Бесконечною верой, защитой , моей стеною,
Мне бы не было страшно за крепкой твоей спиною —
Мы так много могли бы... останься со мною ты...
 
Я могла подарить тебе нежностью полный мир!
Мир, где свечи горели и пахло бы свежим хлебом
Мир, где счастье, укутано тёплым уютным пледом,
Засыпало бы, тихо сопя, в суете квартир.