Я почти уже бросил пить

Я почти уже бросил пить
И теряю нити к стихам
Но хочется что-то творить
Веря надежде и снам.
 
И ничего уже не играет
Этот вечер не кажется сном
Который на утро растает
И исчезнет за мутным окном.
 
Но вчера опять была пьянка
И этих минут мне не жаль
Сегодня все на изнанку
И снова гуляет печаль.
 
Рецепт этой жизни прост
Смесь смеха, иллюзий и грез
Но сжигая меж ними мост
Мы захлебнемся от слез.
 
Так, что пусть себе "что-то" играет
Пусть вечер кажется сном
Я буду верить, что он не растает
И не исчезнет за мутным окном.