А.С. Пушкину

Он был дитя - не более трех лет.
Его учили только по-французски.
Кто знал тогда - вот будущий поэт,
Что даст язык. Простой. Великий. Русский.
Ему три года. Да, сейчас он мал.
Но он рожден для подвигов великих...
И мальчик рос. И словом колдовал.
Век золотой. Мы все - его лишь блики.
Подобно тезке - мира властелин,
Но власть его не в войске и не в злате.
Ах, Александр, он такой один,
Деньгами беден, Словом лишь богатый.
Ну а пока три года - малый срок.
Еще лопочет мальчик по-французски.
Но мы-то знаем, час тот недалек,
Когда он скажет гордо. И по-русски.