Зависимость

Ты выступаешь причиной страдания
От моей к тебе зависимости.
И лишь в глубине моего сознания
Я понимаю причину бессмысленности,
Но для меня это нормальное состояние,
Как комплекс неполноценности,
От детской нехватки внимания, 
От понимания его первостепенности.
Как запуганного нелегала,
Пользуясь страхом возврата в отчизну
Ты меня этим всем истязала,
Не давая спокойствия в жизни.
Ты мое состояние знала.
Я себя ощущаю ущербно, нелепо,
Не могу побороть свое воспитание.
Я влачусь и себя ненавижу за это. 
И тут сам себе причина страдания.
Так твоя в чем вина?
В том что ты отступила от правил?
Это просто твоя сторона,
Эту роль я тебе предоставил.
И теперь не вменяю в вину
Не твое отступление от правил,
Не мое отношение к нему.