Смысл...
Когда сердца стук становиться быстрее,
Когда визг колес вгоняет холод в кровь,
Вспомни быстрые крылатые качели,
Что ребенком ты остановить не мог.
Вспомни то, что кто-то ненароком
Говорил тебе, что значит просто жить,
Как смеясь его ты называл пророком,
Что прядет устало жизненную нить.
Ты не мог не усомниться в том, что дети
Могут быть нелепы и мудры.
Что в вопящее и бешеное племя это
Превратили их когда-то колдуны
Ты ведь знаешь, люди все становятся рабами
Предрассудков и чужих невидимых цепей
Толпами глухих марионеток, каждодневно
Маршируют улицами клеток-лагерей.
Я не намекаю на запреты власти,
Я не говорю, что эти люди - мы,
Просто на нелепые мыслишки
Все мы явственно рожденьем казнены.
Ты летишь и понимаешь что-то
Твоя жизнь не сахар - это факт
Лица искаженные уродством страха
Возопили: Не хотим мы умирать...
Ты летишь к стеклу прижавшись томно,
И закрыв устало красные глаза...
Визг колес сошедших с рельс вагонов
Тихий вздох покинувший уста.