Факел

Факел
Никто не скажет – сколько звёзд всего на небе
И не ответит – сколько жителей Земли,
Никто не сможет бросить вдруг завидный жребий,
Да так, чтоб недруги его не развели.
 
И каждый думает обидеть гадким словом,
И это слово до другого донести,
Чтоб тот другой сказал толпе совсем о новом,
А та толпа в тебя плевала по пути.
 
Иду вперёд, от чёрных слов толпы спасаясь,
Пусть яркий факел будет петь и танцевать!
Иду свободно, чёрным душам улыбаясь,
Они же злятся, что на них мне наплевать.
 
По глади моря я пройду неторопливо,
Держа в руках стихов пылающий огонь
Я верю твёрдо – жизнь прекрасна и красива…
Вот только жизнь свою, смотри, не проворонь.