Эволюция ангелов.

Мне кажется, что все мы в детстве были
как ангелы. Имели два крыла.
И не во снах а в вышине парили,
поближе к Богу, там нет тьмы и зла.
Со временем мы, ангелы, менялись.
Всё реже становились на крыло.
От грязи крылья слиплись и свалялись.
Воды не мало с детства утекло.
Шло время дальше, перья выпадали,
а новые не вырастали вновь.
Но мы во снах по-прежнему летали,
а наяву - когда придёт любовь.
И вот уже не крылья - просто руки.
Взлететь не можем, под себя гребём.
На небо смотрим только лишь от скуки.
Зачем нам небо? На земле живём.
Лишь только иногда защемит сердце
рудиментарным чувством - жаждой высоты.
Как Август серебра лишил сестерций,*
так жизнь лишила крыльев нас. Увы!
 
 
Сестерций- древнеримская серебряная монета.
Со времени правления императора Августа стала чеканиться из медного сплава.