Ночная тишина

Сладко дремлет мир подлунный,
Тишина объемлет душу.
Вдалеке гитары струны
Плачут, сон его нарушив.
 
Эти жалобные звуки,
Растворяясь в мраке ночи,
Как предчувствие разлуки -
Всё становятся короче.
 
Вот последние аккорды
Прозвучали, замирая,
Напоследок всплеском гордым
Тишину пронзив до края.
 
И пропали... только ветер
Шелестит по веткам-струнам
Среди листьев на рассвете:
Досыпает мир подлунный.