Оставался всегда, если честно

Оставался всегда, если честно,
на руинах расстроенных струн
при своих, так сказать, интересах:
не везло, что на кон, на канун!
Что зиме на носу противляться
без испытанных сильных лекарств:
легковерно и глупо влюбляться, –
это больше уже не про нас!
 
Чем смягчить злую горечь обиды
от бессилья себя обмануть? –
в объективно застуканном виде
отражению пасть не заткнуть!
Нечем крыть, исходя недовольством
со сплошным умноженьем проблем
при проколах в своём биополе
и отказе иммунных систем!
 
Соблазнённый «разумным и вечным»
в предназначенной адской поре,
забывая о цели в утечке
ненаставшего там, на заре
к осложнениям кризиса движусь
с усложнением до… простоты,
что грозит вырождением виду
непомерной ценой красоты!
 
И цыплята по осени в счёте,
и развеян святой «теплород»,
как в округе у аэропорта
напрочь выжжен лесной кислород!
Но нетленным листом тоже можно,
как на пике эпохи вдохнуть
настоящего, – будущим в прошлом
невозвратное время вернуть!