Превозмогу твои капризы

Превозмогу твои капризы,
Злорадства яд - превозмогу.
Порывы гнева, спеси бризы,
Обидой слов - пренебрегу.
И духам бренных испытаний
Судьбою посланным вниму.
Сквозь тьму душевных истязаний
Сей дар божественный приму.
Ибо проявленность земная -
Всем испытания сулит,
Такая данность не простая,
Так глас прозрения велит...
 
Ведь все что в жизни к нам приходит -
Огнем божественным горит.
Все от Него всегда исходит,
Все хмель любви его таит.
Да кроме Вышнего и нету:
Ни нас, ни мира, ничего...
Все возвещает странность эту,
Являясь лишь игрой его...