Еще живет во мне томленье

Еще живет во мне томленье,
Еще мне дорог образ твой.
Еще восторга возмущенье -
Прельщает ум своей игрой...
 
Еще огонь в груди пылает,
Когда в чреде пустынных дней,
Судьба мне вновь предоставляет -
Увидеть блеск твоих очей...
 
И я сей образ дорогой,
В порыве пью глазми страстно,
Тобой любуясь как звездой -
Чужой, далекой но прекрасной...