Есть женщины, похожие на дождь...

Есть женщины, похожие на дождь...
Есть женщины, похожие на дождь:
Беспечные неверные слепые.
За ярким блеском – пустота и ложь.
Не утолят дары её скупые.
 
Есть женщины, похожие на дождь:
Осенне – позабыто-затяжные.
И зябко потревожить эту дрожь,
В ладонях стынут пальцы ледяные.
 
Есть женщины, похожие на дождь:
Безудержные летние шальные.
«Не пропади» – шепну. Да пропадешь.
И нервы не спасут тебя стальные.
 
Есть женщины, похожие на дождь:
Весенние бесценные святые.
Живой воды несмело зачерпнешь,
И смыслы вдруг откроются иные.
 
В палитре щедрой роскоши дождей
Размыты имена, фигуры, лица.
И так легко испить и ошибиться
И потеряться вдруг среди людей.
 
Есть женщины, похожие на дождь...