Путеводная

В моей путеводной выгорел керосин,
Поэтому я потерялась слегка по дороге.
Поэтому падаю часто в дорожную пыль,
Потом поднимаюсь, конечно, на сбитые ноги.
Бреду к горизонту, не видя начала/конца.
Считаю секунды до возрождения солнца
И иногда проклинаю слепого творца,
Создавшего мир, чтобы люди могли в нем бороться.
Потом я, конечно, беру себя в руки. Опять.
Кусаю губу и в небо шепчу извиненья.
Слова бьются чайками в сине-прозрачную гладь,
Творец отвечает, послав в наказанье виденья
О ярком монисте серебряных звездных цветов
На темном атласе ночного июльского неба,
В котором темнеет большое пустое пятно
Моей путеводной, истратившей капельки света.
И я глухо вою, сбиваясь, бывает, на визг
От той пустоты, что залезла под ребра и в душу.
В моей путеводной выгорел керосин,
И я теперь жду, когда мое сердце потушат.