***

Архангелы ходят в одеждах бездомных
По улицам мокрых гниющих трущоб,
В ночи предаются проклятьям Содома
И мирно ложатся в полуденный гроб.
Спустившись с небес, с первозданного Рая
Они проповедуют смерть и разврат,
Им Церковь твердит – наша жизнь не такая,
Они лишь смеются на ангельский лад.
Больные и мертвые, в старых обмотках
На свалке заснут и проснутся в дворце,
По рекам помойным прорвутся на лодках
В места, где все видится будто во сне.
Им двери открыты, они не мечтают
О ярких концертах и танцах в ночи,
Их взгляд словно дым в небеса воспаряет
От пламени маленькой тонкой свечи.