Явка с повинной

Явка с повинной
Лет фальшивых рисуя купюры,
Жизнь свободную купишь едва ли…
У Амуров моих стрелы – дуры:
В сердце метили, в печень попали!
 
Курс по кругу проложен, исхожен,
Я же вновь норовлю с него сбиться.
Мне б покаяться. Вдруг, да поможет?
Мне простить бы. Глядишь, и простится.
 
На «проваленную» явку
К самому себе с повинной,
С узелком улик весомых
Заявиться соберусь.
Суну голову в удавку,
Передумаю и выну.
Затаюсь в ночах бессонных.
От судьбы в бега пущусь.
 
Я не пойман собой, не «посажен»,
Но заочно амнистию клянчу.
Самосуд мой предвзят и продажен,
Совесть в маске Фемиды – незряча.
 
Что ж, прикину статей список длинный
И продолжу законам перечить…
Лишь на Небо явившись с повинной
«Расколюсь», дабы вечность облегчить!
 
Я не обеспечу явку
К самому себе с повинной!
С узелком улик весомых
Мне туда не по пути!
Проиграю, сделав ставку,
Загуляю с нелюбимой,
Заблужусь в ночах бессонных.
Ты уж, Господи, прости!
 
05.06.16 г. Москва