Холодный путь

Холодный путь – он тоже путь,
но мне по сердцу – путь горячий;
я буду здесь когда-нибудь,
я буду биться над задачей,
 
которой нет, и в этом суть! –
Есть мненье: «Так, или иначе?»
Но это мненье, словно ртуть,
дробится в шарики удачи,
 
порой, блистая и виня
созвездья тел, носящих имя,
сосущих у Горгоны вымя…
Нас этот миг ведет в себя...
 
Холодный путь пророчат звезды,
огнем созвездия трубят:
- А, может быть, еще не поздно –
- Оставшись «под», подняться «над»…