Муза и поэт

Я открыл страницы прозы
Ведь в душе ливни и грозы,
В сердце печать от печали
И все мысли прочь умчали,
 
В края, где бы их не догнали,
Искры б от них не сверкали,
За углом после края земли
На дне морском залегли.
 
На долго ли, сам не знаю.
В русскую рулетку сыграю
Со светлой и непокоримой
Музой с силой неизмеримой.
 
Барабанная дробь и тишина,
Двое и бутылка крепкого вина.
Ничья, ничтожен без музы поэт.
Без поэта муза только силуэт.